Friday, May 17, 2024
HomeViralHal-Hal Yang Biasa Dilakukan Pada Bulan Ramadhan

Hal-Hal Yang Biasa Dilakukan Pada Bulan Ramadhan

Hal Yang Biasa Dilakukan Saat Ramadhan
Hal Yang Biasa Dilakukan Saat Ramadhan

Bulan Ramadhan Merupakan sebuah bulan suci bagi umat Islam di seluruh dunia. Selama bulan ini, umat Islam melakukan ibadah puasa yang diwajibkan oleh Allah SWT. Selain berpuasa, terdapat beberapa hal yang biasa dilakukan pada bulan Ramadhan berdasarkan Fakta Viral.

Artikel ini akan membahas beberapa hal yang biasa dilakukan pada bulan Ramadhan.
Sahur

Sahur adalah waktu makan sebelum mulai puasa di pagi hari. Biasanya sahur dilakukan sebelum waktu subuh atau adzan subuh berkumandang. Makanan sahur yang biasa dikonsumsi adalah nasi, roti, telur, dan minuman seperti teh atau kopi.

Tarawih

Tarawih dilakukan dengan cara melaksanakan shalat berjamaah dengan membaca beberapa ayat Al-Quran pada setiap rakaatnya. Biasanya tarawih dilaksanakan di masjid atau mushalla.

Baca juga : Hal-Hal Yang Biasa Dilakukan Pada Saat Lebaran

Berzakat

Pada bulan Ramadhan, banyak umat Muslim yang memilih untuk berzakat karena pahalanya akan dilipatgandakan. Berzakat dapat dilakukan dengan memberikan sebagian dari harta yang dimiliki kepada orang yang membutuhkan.

Iftar

Iftar adalah waktu berbuka puasa di malam hari. Waktu berbuka puasa ditandai dengan adzan maghrib yang berkumandang. Makanan yang biasa dikonsumsi pada saat berbuka puasa adalah kurma, air putih, dan hidangan berat seperti nasi dan lauk pauk.

Shalat Tarawih di rumah

Selama pandemi Covid-19, banyak masjid yang tutup dan masyarakat diminta untuk tetap di rumah. Oleh karena itu, banyak umat Muslim yang melaksanakan shalat tarawih di rumah. Shalat tarawih di rumah dapat dilakukan bersama keluarga.

Membaca Al-Quran

Bulan Ramadhan adalah waktu yang sangat tepat untuk memperbanyak Kalian untuk membaca Al-Quran.

I’tikaf

I’tikaf adalah ibadah yang dilakukan dengan cara mengisolasi diri di masjid atau mushalla selama beberapa hari. Ibadah i’tikaf dilakukan pada sepuluh hari terakhir bulan Ramadhan.

Itulah beberapa hal yang biasa dilakukan pada bulan Ramadhan.

Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan.

RELATED ARTICLES

1 COMMENT

Comments are closed.

- Advertisment -
Berita Viral

Most Popular

Recent Comments