Presiden Jokowi Viral di Malaysia, Gegara Pakai Ini Saat Bertemu Elon Musk, Apa?

- 17 Mei 2022, 15:02 WIB
Presiden Jokowi Viral di Malaysia, Gegara Pakai Ini Saat Bertemu Elon Musk, Apa?
Presiden Jokowi Viral di Malaysia, Gegara Pakai Ini Saat Bertemu Elon Musk, Apa? /Tangkapan layar Kanal Youtube Sekretariat Presiden

SalatigaTerkini - Presiden Jokowi (Joko Widodo) mendadak viral dan mendapat sorotan warganet Malaysia, usai fakta soal kunjungannya ke Elon Musk terungkap.

Pertemuan Presiden Jokowi dengan Elon Musk, tak hanya sukses menyita perhatian warga masyarakat Indonesia, tetapi juga pengguna sosial media Malaysia.

Warganet Malaysia ternyata dibuat salah fokus dengan sepatu yang dikenakan Presiden Jokowi saat bertemu Elin Musk.

Pasalnya, brand yang dipakai orang nomor 1 di Indonesia itu adalah brand salah satu produk sepatu lokal alias buatan dalam negeri.

Baca Juga: Hasil Badminton Beregu Sea Games 2021: Ribka/Febby Bawa Indonesia Masuk Final Usai Kalahkan Vietnam

Baca Juga: Hasil Badminton Beregu Sea Games 2021: Putri KW Bawa Indonesia Unggul Atas Vietnam dalam Rubber Game

Presiden Jokowi diketahui mengenakan sepatu lokal NAH Project Bandung, yang kerap ia dipakai di banyak momen penting lainnya.

Sepatu tersebut dibandrol seharga Rp300 ribuan saja. Hal itu ternyata sukses mencuri perhatian Malaysia, lantaran Joko Widodo disebut sangat detail ingin memperkenalkan produk buatan negeri.

"Sahabat Twitter beritahu kasut yang dipakai Jokowi ketika bertemu Elon Musk di USA tempoh hari ialah dari jenama Project NAH buatan Bandung, Indonesia. Harganya adalah sekitar RM112. Lelaki ini benar-benar mahu majukan negaranya, sehingga hal kecil ini pun dia fikirkan," tulis akun Twitter @SyedAkramin yang cuitannya viral.

Halaman:

Editor: Ari Pianto

Sumber: Twitter


Tags

Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

x